Miam#1 cheesecake carambar
Salut les gourmandes,
Point de chiffon aujourd'hui mais un dessert vraiment miam! Le cheese-cake avec une petite crème carambar, autant vous dire une tuerie. La recette je l'ai trouvée chez Audrey du blog "ma petite cuisine", si vous ne connaissez pas d'ailleurs courez-y, cette petite blondinette a des recettes supers sympas.
Cette fois-ci j'ai fait des minis cheese-cakes, j'ai donc modifié un peu les quantités mais je vous donne les vraies de vraies pour faire un mega gateau.
Ingredients:
150g de biscuits Thé
60g de beurrre fondu
1kg de fromage blanc en faisselle
250g de mascarpone
200g de sucre de canne
2 cuillères à soupe rases de farine
1 citron
1 gousse de vanille (moi je ne l'a met pas)
1 pincée de sel
4 oeufs
20cl de crème liquide
10 à 15 carambar
1° Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et mélanger (évitez de trop mixer si vous utilisez un robot, s'il reste des morceux la base sera moins pateuse)
2°Garnir votre moule à bords hauts de papier sulfurisé et verser le mélange biscuits / beurre au fond du moule et tasser avec le fond d'un vert ou une cuillère à soupe.
3° Enfournez à 180° pour 10min de cuisson.
Pendant ce temps, préparez la garniture du chesse-cake.
4° Fouettez le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez le sel, la farine et les oeufs. Fouettez.
5. Rapez les zestes du citron et coupez la gousse de vanille en 2 pour récupérez les graines. Ajoutez le tout à la préparation.
6° Quand le fond du cheescake est cuit, versez la préparation dessus. Tapez le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air.
7° Enfournez pour 15 min puis réduire ensuite la température à 100° et laissez cuire pendant encore une heure. (Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson). Eteindre le four et laisser refroidir pendant au moins 3h puis conservez ensuite au réfrigerateur. Le cheescake est toujours meilleur le lendemain.
8°Au moment de servir le cheescake, préparez la crème aux carambars. Faites simplement fondre les carambars dans la crème fraîche.